7 ненужных Windows-программ, которые стоит удалить прямо сейчас

В лучшем случае они бесполезны, а в худшем даже вредны. Удаляйте их без колебаний.

Windows 10
Windows 10 - ненужные программы / Microsoft

Наличие некоторых программ не приносит компьютеру никакой пользы. Более того, некоторые из них могут быть даже вредоносными: создавать лишнюю нагрузку на компьютер, замедлять его, занимать лишнее место в памяти.

По такому случаю мы решили собрать перечень из программ, которые в лучшем случае бесполезны для вашей системы, а в худшем даже вредны. Удаляйте их без колебаний.

μTorrent

μTorrent в свое время была очень популярной программой для скачивания мультимедийных файлов. Сейчас он загружен баннерами и навязчивыми предложениями перейти на версию Pro. К тому же, μTorrent использовался для майнинга биткоинов, чем окончательно подорвал к себе доверие.

Альтернативы:Transmission, простое приложение, и qBittorrent, более продвинутое.

MediaGet

MediaGet ещё один торрент‑клиент, который в свое время завоевывал любовь пользователей возможностью открывать фильм без закачки и наличием строки для поиска мультимедийных файлов.

Реклама

В результате обнаружилось множество проблем, мешающих пользоваться приложением. Сайты, которые оно рекламирует, явно не отличаются надежность, а предлагаемые расширения могут иметь в себе скрытые вирусы Аналоги MediaGet, Ace Stream и Zona, ничем не лучше.

Альтернативы: связка из qBittorrent и VLC воспроизведёт практически любой недокачанный файл. А лучше всего смотреть видео на Netflix, Amazon Prime и других подписочных сервисах.

DriverPack Solution и другие "сборники драйверов"

Сборники драйверов для Windows 10 зарекомендовали себя, как крайне сомнительная вещь из-за одной простой причины: "десятка" может сама себе подобрать необходимые дополнения.

Скачивая такую программу, вы рискуете получить лишние браузеры, антивирусы со спамом и другие совершенно ненужные утилиты.

Альтернатива: позвольте системе самой решать, какие драйвера ей нужны, а какие нет.

"Установщики" и "обновители" программ

Установка всех необходимых программ может занять дополнительное время. Разработчики Linux придумали как устранить эту проблему: они придумали "менеджеры пакетов", в которых достаточно выбрать все приложения, которые должны быть на компьютере, и они будут скачаны с официальных сайтов уже за считанное время.

Windows 10 пока не владеет таким функционалом, поэтому существуют пользователям предложены дополнительные программы для установки приложений. Однако, и здесь не всё так радужно. На практике эти штуки, как и "драйверпаки", подсовывают вам нежелательный софт и раздражают рекламой. Кроме того, в большинстве случаев они качают файлы не с официальных сайтов, а со своих собственных зеркал.

Альтернатива: чтобы позаботиться о своем компьютере, лучше загрузить всё самостоятельно с действительно официальных сайтов.

IObit Smart Defrag и прочие дефрагментаторы

Справедливости ради, дефрагментация действительно может ускорить работу вашего компьютера. Но, только если ему уже много лет и к нему подключен старый жесткий диск. Для современной техники такой способ не действует и даже может навредить.

В связи с этим установка таких программ вряд ли будет вам необходимой, ведь скорость работы будет оставаться высокой до того времени пока на вашем SDD будет оставаться 10-15% свободного места.

Альтернатива не требуется.

Программы для очистки реестра

Наиболее популярными среди таких приложений являются Revo Uninstaller и IObit Uninstaller. Разрабатываются такие программы для того, чтобы "чистить" компьютер от мусора в виде пустых папок или INI-файлов, возникающих после удаления утилит. Но такие программы могут вызывать и противоположные эффект: нарушать работу компьютера, тормозить его, удалять важные папки.

Альтернатива: заменить такую программу очень просто и доступен этот метод каждому владельцу Windows 10. Выглядит этот способ таким образом:

  • Заходим в Пуск;
  • Выбираем "Параметры" и "Приложения";
  • Находим "Приложения и возможности";
  • Выделяем программу, которую желаем удалить;
  • Щёлкаем "Удалить".

Готово. Благодаря встроенным настройкам, ваш гаджет самостоятельно очистится от всего ненужного.

Платные архиваторы

В Интернете часто шутят про тех, кто покупает эти архиваторы, и на это есть свои причины. Программы-архиваторы, как правило, не имеют большого функционала. Их единственная задача – распаковывать архивы, поэтому целесообразность покупки данной утилиты вызывает сомнения.

Альтернативы:7‑Zip или более симпатичный PeaZip.

Развитие технологий подарило человеку множество возможностей. Утилиты для компьютера как уходовая косметика для девушек. Она значительно улучшает цвет лица, убирает пигментацию, морщины, высыпания, но, если выбрать её неправильно, можно получить ужасные раздражения и проблемы. Поэтому относитесь к своим программам серьезно и не забывайте ухаживать за своим компьютером.

В одной из предыдущих заметок мы собрали небольшой, но актуальный список из 5 программ, с которыми Windows 10 станет работать быстрее и продуктивнее.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «7 ненужных Windows-программ, которые стоит удалить прямо сейчас». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Удача в деньгах и неожиданная прибыль: топ-5 знаков, кому повезет в декабреУдача в деньгах и неожиданная прибыль: топ-5 знаков, кому повезет в декабре Гороскоп на декабрь 2021: Львам – удивительное везение, Скорпионам – зависть соперниковГороскоп на декабрь 2021: Львам – удивительное везение, Скорпионам – зависть соперников Гороскоп на сегодня 26 ноября 2021: Близнецам – козни недругов, Львам – судьбоносная встречаГороскоп на сегодня 26 ноября 2021: Близнецам – козни недругов, Львам – судьбоносная встреча Катя Осадчая показала, с чего началась ее любовь с Юрием ГорбуновымКатя Осадчая показала, с чего началась ее любовь с Юрием Горбуновым Приметы на 27 ноября: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в бедуПриметы на 27 ноября: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять