Ремастер "Бегущего по лезвию" задержится на неопределённый срок

"Все эти мгновения исчезнут во времени, как слезы под дождем".

Blade Runner / Nightdive Studios
Blade Runner / Nightdive Studios

Обновленная версия классического квеста 1997 года Blade Runner, создающаяся силами команды Nightdive Studios, не успеет к изначально озвученной дате релиза — игру перенесли на неопределённый срок, поэтому в лучшем случае релиз состоится до конца 2021-ого года.

По словам разработчиков, оригинальный код игры был утерян, а поиски в архивах EA, владеющих ныне уже закрытой Westwood Studios, закончились ничем, и даже если Electronic Arts и найдет что-то, касаемо Blade Runner, то вряд ли компания совершит жест доброй воли, в том числе из-за юридических трудностей.

Исходя из выше перечисленных причин, над ремастером приходится работать без доступа к каким-либо оригинальным материалам, кроме самой игры. Поэтому сейчас команда разработчиков в основном занята созданием инструментария для извлечения оригинальных ассетов.

Однако даже после завершения этого трудоемкого процесса, создателей ремастера все равно будут ожидать трудности: Blade Runner 1997-го года была очень тяжелой, дорогой и большой игрой для своего времени. 20 лет назад проект выпускали на четырех дисках, и даже так Westwood Studios пришлось сжать CGI-ролики, красивые задники и тысячи кадров анимации, чтобы проект уместился на носителях.

Blade Runner / 1997
Blade Runner / 1997

Еще сильнее усложняет разработку тот факт, что игровые модели в Blade Runner не являются анимированными персонажами. По сути, каждый отдельный кадр у анимации персонажей является отдельной моделью. Из-за того, что игру экстремально сжимали, разработчикам из Westwood Studios пришлось удалить приблизительно половину данных у каждой модели, чтобы уместится в заданный вес. Поэтому для ремастера придется восстановить эту часть утерянных материалов с нуля.

Существует программа под названием ScummVM, способная запускать старые PC-игры на современных системах и автоматически улучшать разрешение в них. Nightdive вели переговоры с авторами программы, но обе стороны так и не сошлись на приемлемых условиях. Да и к тому же код ScummVM совместим только с PC, а авторы ремастера хотели, чтобы Blade Runner увидели игроки на PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

В конце концов расплывчатая дата релиза, намеченная на "конец 2020-го года" превратилась в еще более неопределенный "2021 год".

Ранее мы составили Топ-10 игр, которые надолго запомнятся и не дадут заскучать, даже если на их прохождение уйдут недели и месяца.

Сейчас вы просматриваете новость «Ремастер "Бегущего по лезвию" задержится на неопределённый срок». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Apple назвала дату весенней презентации: какие новинки готовит компанияApple назвала дату весенней презентации: какие новинки готовит компания Windows 10 теперь можно запускать на Mac с M1: как это сделатьWindows 10 теперь можно запускать на Mac с M1: как это сделать Ремейк The Last of Us выйдет вместе со второй частью на PS5 – СМИРемейк The Last of Us выйдет вместе со второй частью на PS5 – СМИ Свежее обновление Google Chrome сделало браузер ещё безопаснееСвежее обновление Google Chrome сделало браузер ещё безопаснее На Android появилась 18+ версия Telegram с пиратским контентомНа Android появилась 18+ версия Telegram с пиратским контентом

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять