Эпидемия в армии: из рядов ВСУ выдворили больного корью солдата

Руководство объясняет свои действия окончанием контракта бойца.

Руки корь
Среди военных стремительно распространяется корь / slovoidilo.ua

Правозащитница Ольга Решетилова заявляет, что в 56-ой мотопехотной Мариупольской бригад наблюдается эпидемия кори, и солдат выписывали из части и отправляли домой.

"Звонила сестра военнослужащего, у которого на днях закончился контракт. Он служил в 21 батальоне 56 отдельной мотопехотной Мариупольской бригады. За два дня до окончания контракта он заболел корью. Однако медики батальона никаких проблем в этом не увидели. Ему вручили документы, сделали укол, чтобы сбить температуру и отвезли на вокзал", - сообщила она в Facebook.

Солдат был госпитализирован в больницу и уверяет, что у многих военнослужащих в его части наблюдались симптомы кори.

/ Фото: Facebook/Ольга Решетилова

В 56-й бригаде ответили, что солдат был отправлен домой в связи с тем, что в него истек срок контракта.

"Для того чтобы выявить заболевание необходима госпитализация. Медики для того нужны, чтобы оказать первую помощь. Что и было сделано. Если бы не истек контакт, он находился под наблюдением медиков", - сказано в сообщении.

/ Фото: Facebook/Ольга Решетилова

Отмечается, что всего за последнее время в Мариуполе зафиксировано 67 случаев заболевания корью, среди них много военнослужащих.

Как ранее сообщалось, по данным Всемирной организации здравоохранения за 2018 год, Украина является лидером по заболеванию корью, с большим отрывом опережая другие страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться