В Керчи разрушились колонны античного Пантикапея

Ранее местные археологи уверяли, что состояние памятника вполне удовлетворительное.

В Керчи во время археологических раскопок около Пантикапея рухнули уникальные античные колонны.

Как сообщает Керчь.ФМ, колонны наклонились в конце января и уже тогда было понятно, что исторический артефакт находится в критическом состоянии.

Аварийность колонн была замечена и их "подперли", чтобы окончательно не разрушились. Однако принятые меры оказались неэффективными и античные памятки начали рассыпаться.

Сотрудники музея, чтобы скрыть факты разрушений, вывозят осколки с территории Пантикапея.

Как известно, ранее в Восточно-Крымском историко-культурном заповеднике состояние колонн оценивали позитивно и уверяли, что разрушение им не грозит.

Следует отметить, что Пантикапей – древнегреческий город, основанный в конце VII века до нашей эры выходцами из Милета на месте современной Керчи. Руины Пантикапея на горе Митридат в Керчи являются памятником культурного наследия национального значения Украины.

Как ранее сообщалось, в Керчи пророссийские власти переместили и замаскировали украинские военные катера "Никополь" и "Бердянск", захваченные ФСБ РФ в Керченском проливе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять