Из Украины уходит известный бренд магазинов одежды

Менеджеры проекта уверяют, что причина заключается в низком уровне продаж.

Остатки одежды менеджеры перевезут в страны Балтии / Фото: Facebook/Monton

С 1 марта в Украине закрываются все магазины крупной сети магазинов одежды Monton.

Как сообщает Лига, уже 14 магазинов сети ранее были полностью ликвидированы, а до конца недели закроются еще два - в ТЦ Глобус и InSilver на Позняках.

Менеджеры магазинов отмечают, что надеяться на распродажу в связи с закрытием не стоит, поскольку остатки одежды планируется отправить в страны Балтии.

По словам генерального директора компании Балтика Ритейл, которая развивала сеть Monton в Украине, Максима Чечелева, владелец сети принял решение о нецелесообразности продолжения бизнеса в Киеве. Причиной стала невысокая покупательская способность.

Отмечается, что вероятно одной из причин закрытия Monton стал приход на украинский рынок известного бренда магазинов одежды H&M, которая начала деятельность с Киева, но намерена расширяться в регионы.

Напомним, шведский бренд одежды H&M обвинили в расизме из-за рекламы детской коллекции одежды. На одном из фото чернокожий мальчик позирует в худи с надписью "Самая крутая обезьяна в джунглях".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять