В Украине вспыхнул дипломатический скандал из-за атаки на белорусский завод

Нападавшие отравили сторожевых собак, избили и связали охранников.

Шеврон полиция
Полиция расследует разбойное нападение на белорусский завод / УНИАН

В ночь на пятницу, 22 февраля, совершено разбойное нападение на асфальтобетонный завод в Новобугском районе Николаевской области, установленный белорусской компанией Строительно-монтажный трест №8.

При этом нападавшие отравили сторожевых собак, избили и связали охранников, а заводу нанесли материальный ущерб, говорится в сообщении посольства Беларуси в Украине.

Белорусские дипломаты подчеркнули, что по данному факту в МИД Украины направлена нота, в которой обращается внимание на то, что такие противоправные акции не соответствуют договоренностям на высшем уровне по сотрудничеству в сфере дорожного строительства, наносят прямой ущерб конструктивно развивающимся торгово-экономическим отношениям двух стран, негативно влияют на инвестиционный имидж Украины.

"Посольство надеется, что украинской стороной будут приняты исчерпывающие меры по тщательному расследованию нападения, установлению виновных и привлечению их к ответственности", - заявили в белорусском посольстве.

Там также добавили, что белорусская компания Строительно-монтажный трест №8 работала в рамках реализации договоров, заключенных на капитальный ремонт участков автотрасс в Николаевской области.

Напомним, ранее сообщалось, что в Кривом Роге ограбили банк.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять