"Оплот путинского режима": Епифаний рассказал, как относится к остаткам бывшей УПЦ МП

Глава ПЦУ детально и подробно высказался по теме.

Епифаний
митрополит Епифаний / president.gov.ua

Предстоятель Православной церкви Украины, митрополит Епифаний заявил о том, что остатки бывшей УПЦ (Московский патриархат) − последний оплот путинского режима.

Соответствующее заявление он сделал в интервью порталу Украинская правда.

Отвечая на вопрос, не боится ли он, что такая его позиция может навредить реальному объединению с остатками УПЦ (МП), Епифаний ответил: "Нет. Мы открыты, мы готовы их принимать. Но реально эта структура таковой является. Я не говорю о всех священниках".

Читайте такжеЕпифаний рассказал о судьбе иерарха УПЦ МП Онуфрия после Объединительного собораКак считает иерарх, там хватает священников, "которые болеют за Украину".

"Однако, к сожалению, находясь длительное время в этой структуре, им сложно преодолеть моральный барьер. Потому что, что они проповедовали? Идеи "русского мира", те вещи, которые оскорбляли нас. Сейчас мы должны забыть это", − подытожил Епифаний.

Напомним, ранее Епифаний рассказал, как Москва мешает признанию ПЦУ, а также рассказал о "тесном контакте" с Константинопольским патриархом Варфоломеем.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять