В ЕС оценили ближайшие перспективы членства Украины

В Евросоюзе по этому поводу есть разные мнения, но о перспективе вступления официально речь не идет.

Федерика Могерини
Федерика Могерини / Reuters

Внутри ЕС есть разные мнения, обещать ли членство странам Восточного партнерства (Украина, Грузия, Молдова, Азербайджан, Беларусь, Армения), но о перспективе вступления официально речь не идет. Об этом говорится в пресс-релизе по итогам заседания министров иностранных дел Евросоюза, которое состоялось вчера в Люксембурге.

"В Евросоюзе задумываются над тем, как сохранить мотивацию 6 стран дальше идти по пути европейской интеграции и продолжать реформы. Можно говорить об огромном прогрессе, если сравнить с ситуацией 4 или 5 лет назад. Среди сфер с крупнейшими достижениями можно назвать безвизовый режим для Молдовы, Грузии и Украины, торговлю и инвестиции, активизацию контактов между людьми. Я четко вижу во время наших частых встреч, каждая из стран-партнеров по-своему очень хочет стать ближе к ЕС. Мы позаботимся, чтобы мы, со стороны ЕС, ответили на это желание с не меньшим энтузиазмом", - цитирует Deutsche Welle верховную представительницу ЕС по внешней политике и безопасности Федерику Могерини.

Ранее Могерини прокомментировала заявление президента Украины Петра Порошенко во время его выдвижения на высший государственный пост, когда он пообещал украинцам членство в ЕС до 2024 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять