"Россия спровоцировала": Коломойский рассказал, когда закончится война на Донбассе

В Украине продолжается холодная фаза конфликта, подчеркнул Игорь Коломойский.

Коломойский
Игорь Коломойский / УНИАН

Организованная Россией война на Донбассе закончится после того, как РФ перестанет оказывать помощь боевикам, заявил украинский бизнесмен Игорь Коломойский.

"Майдан - это плохо, революция - это всегда плохо. Потому что в итоге минус 13 млн населения, минус Крым, минус Донбасс. (Виновны – ред.) Янукович, Россия и революция, конечно. Взаимная ненависть, внутренний гражданский конфликт, внутренняя гражданская война. Слава Богу, что она не распространилась на всю территорию, но она имеет горячую фазу на Донбассе и холодную фазу во всей остальной стране", - подчеркнул он в интервью Bihus Info.

Коломойский подчеркнул, что холодная фаза проявляется в убийстве гражданских активистов и журналистов.

"Гражданская война, (воюют, - ред.) украинцы с украинцами, Россия поддерживает одну часть украинцев. Если бы ее не было, уже давным-давно все бы закончилось. Украинцы бы помирились между собой. Спровоцировала и организовала конфликт Россия. С одной стороны, но с другой - тоже не все было благополучно", - считает он.

Напомним, ранее Коломойский назвал Петра Порошенко своей марионеткой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять