Украинская полиция меняет оружие: названа причина

В правоохранительных органах решили, что важной составляющей является гуманность по отношению к преступнику.

Национальная полиция Украины меняет автоматы Калашникова на немецкие пистолеты-пулеметы МР-5 с целью сохранения жизни злоумышленника при задержании.

"Автомат Калашникова - это оружие, которое нужно солдату в армии. Он предназначен для того, чтобы уничтожать преступника. Новый вид оружия имеет превентивный характер. Полицейский, который использует оружие в качестве крайней меры, должен остановить правонарушителя, дать ему право на жизнь, а потом привлечь его к уголовной ответственности", - цитирует пресс-служба полиции главу Нацполиции Сергея Князева.

Князев отметил, что пистолеты-пулеметы МР-5 использует полиция большинства стран, в частности в Германии, Австрии, Великобритании, Франции, Италии, США. В ближайшее время новым оружием будут обеспечены наряды полиции, несущие службу на улицах, в аэропортах и на вокзалах.

Директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Артем Шевченко констатировал, что для нового оружия используют менее боевые патроны, нежели для уходящего в прошлое автомата Калашникова.

Напомним, за четыре года национальная полиция Украины разбила 1300 служебных автомобилей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять