Богдан пояснил предложение о вынесении переговоров с Россией на референдум

В команде президента рассматривают варианты установления мира на Донбассе.

Андрей Богдан
Андрей Богдан костатировал, что для мира на Донбассе необходимо прорабатывать различные варианты / Фото: УНИАН

Глава администрации президента Украины Андрей Богдан заявил, что в команде Зеленского рассматривают возможность проведения референдума о мире с Россией по Донбассу.

"Сам Владимир Зеленский декларировал в своих выступлениях, что мы рассматриваем вопросы оформления каких-то договоренностей и вынесения их на референдум. Все-таки должны не только политики говорить, а и народ. Мы рассматриваем вынесение вопроса о достижении мирных договоренностей с Россией на народный референдум, чтобы не только депутаты проголосовали, и президент принял решение, а народ принял решение, и общество дало оценку", - сказал он в эфире телеканала 112 Украина.

По словам Богдана, работа по урегулированию конфликта на Донбассе будет обусловлена не сиюминутным рейтингом, а намерением работать на результат.

"Я, как выходец из Львова, очень патриотичен и много был на фронте, и для меня это не пустые слова. Но мы вынуждены искать компромисс", - подчеркнул глава АП.

Напомним, Богдан заявил, что СБУ будет заниматься расследованием преступлений чиновников бывшей власти, но фабриковать дела не намерена.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять