Курс валют на 4 июня: гривна уступила перед долларом и евро

Гривна оказалась под девальвационным давлением, отметили в НБУ.

обменка, обменник, валюта
Гривна "потеряла" 10 копеек по отношению к доллару / gazeta.lviv.ua

Национальный банк Украины установил официальный курс гривны по отношению к иностранным валютам на вторник, 4 июня.

Согласно курсу НБУ, гривна "потеряла" 10 копеек по отношению к доллару, и целых 20 копеек по отношению к евро.

Курс валют он Нацбанка

На вторник, 4 июня, Национальный банк Украины установил следующий официальный курс гривны к мировым валютам:

100 долларов США – 2695,4834 грн. (3 июня – 2685,4695 грн.);

100 евро – 3014,8982 грн. (3 июня – 2994,5670 грн.).

Читайте такжеРиск обвала гривны: эксперты предупредили об угрозе резкой девальвацииКурс валют на межбанке

В понедельник, 3 июня, котировки гривны к доллару США на межбанковском валютном рынке Украины к закрытию торгов установились на уровне 27,06/27,10 грн/долл., что на 24 копейки ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Котировки гривны по отношению к евро находятся на уровне 30,31/30,35 грн/евро, что на 38 копеек ниже уровня закрытия предыдущих торгов, сообщает УНИАН со ссылкой на дилера коммерческого банка.

Курс валют на наличном рынке

Во вторник, 4 июня, в обменных пунктах американскую валюту можно купить, в среднем, за 27,12 грн/долл., продать доллары, в среднем, можно по курсу 26,73 грн/долл.

Вместе с тем пунктах обмена валют евро, в среднем, можно купить по курсу 30,36 грн/евро, а продать евро, в среднем, можно по курсу 29,73 грн/евро, передает finance.ua.

Девальвация гривны: что говорят в НБУ

В конце мая гривна оказалась под девальвационным давлением на фоне ухудшения внешних финансовых условий для стран с развивающимися рынками и усиления неопределенности в стране.

Читайте такжеРиски на валютном рынке: эксперты рассказали, что будет с курсом доллара до конца годаКак говорится в Макроэкономическом и монетарном обзоре НБУ за май, опубликованном на сайте регулятора, в течение большей части мая гривна умеренно укреплялась благодаря значительному предложению валюты на рынке.

Нацбанк напомнил, что благоприятная ситуация на рынке в начале мая позволила регулятору пополнить международные резервы посредством покупки валюты почти на 167 млн долл. и ввести очередные меры по смягчению валютного регулирования, включая повышение лимита на репатриацию дивидендов, отмену предельных сроков расчетов по ряду экспортно-импортных операций и упрощение процедуры получения валютных лицензий для отдельных участников рынка.

Напомним, ранее эксперт рассказал, когда доллар взлетит до 40 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять