Медведчук через бизнес-партнера купил телеканал ZIK – СМИ

Владельцем медиахолдинга стал политик Тарас Козак.

Тарас Козак купил ZIK / Фото: 112.ua
Тарас Козак купил ZIK / Фото: 112.ua

Львовский бизнесмен и политик Тарас Козак 14 июня 2019 года купил телеканал ZIK и стал его единоличным владельцем.

Как сообщает 112 Украина, в медиаактиве Козака теперь три канала: 112 Украина, NewsOne и ZIK.

"Получив ZIK, я смогу построить крупнейшую сеть по информационным вещателям, которая с точки зрения ресурсов делает их менее затратными и в тот же момент создает их большую капитализацию как актива. И этот актив называется информационный медиахолдинг Новости", - утверждает Козак.

Для управления телеканалом Козак пригласил медиапродюсера Алексея Семенова, который ранее проводил re-branding канала NewsOne.

/ Фото: 112.ua
/ Фото: 112.ua

В соцсетях уверяют, что телеканал ZIK посредством своего бизнес-партнера купил Виктор Медведчук.

"Все. ZIK теперь тоже телеканал кума Путина Медведчука. Канал купил его бизнес-партнер, нардеп Тарас Козак. Сочувствую коллегам с телеканала. Бизнес-ренессанс кума начался года 4 назад. И все это объяснялось войной и его исключительной ролью. Самая жесть же начнется, когда Медведчук станет депутатом Рады", - пишет журналист Кристина Бердинских.

Медведчук через бизнес-партнера купил телеканал ZIK – СМИ

"Медведчук купил ZIK. Интересно, кто из лиц останется и с какой мотивацией. Ну и "сумнострьомногидко", конечно", - пишет журналист Отар Довженко.

Медведчук через бизнес-партнера купил телеканал ZIK – СМИ

Подтвердил информацию о том, что ZIK отныне фактически принадлежит Медведчуку редактор телеканала Роман Недзельский, который в связи с этим намерен написать заявление об уходе.

"Официально - телеканал ZIK теперь принадлежит Медведчуку. А я - завтра выдаю в эфир последний выпуск еженедельника Детали и иду искать работу. Я много раз опровергал информацию о продаже канала раньше, потому что официально руководил каналом менеджмент Петра Дыминского. С этими людьми у меня были договоренности о невмешательстве в новости и еженедельник, и я благодарю, что достигнутые договоренности были соблюдены. Мы могли делать новости и итоговую программу так, как видела их редакция", - написал сотрудник телеканала ZIK.

Медведчук через бизнес-партнера купил телеканал ZIK – СМИ

Напомним, ранее сообщалось, Бойко и Медведчук еще раз укатили в РФ ради скидки на газ.

Сейчас вы просматриваете новость «Медведчук через бизнес-партнера купил телеканал ZIK – СМИ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасностиВрач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасности Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода Реинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники ЯнуковичаРеинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники Януковича Киев выходит из орбиты интересов США: СМИ узнали детали визита БлинкенаКиев выходит из орбиты интересов США: СМИ узнали детали визита Блинкена Что Зеленский привез из ПольшиЧто Зеленский привез из Польши

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять