На телеканале Прямой прошли обыски с изъятием документов

Госбюро расследований подозревает владельца телеканала в отмывании денег.

канал Прямой
Канал Прямой могут арестовать из-за незаконных действий владельца Петра Порошенко / Фото: Прямой

На принадлежащем экс-президенту Петру Порошенко телеканале Прямой прошли санкционированные судом обыски с изъятием четырех томов правоустанавливающих документов.

Как сообщает Страна, мероприятия прошли в рамках дела против Порошенко, хотя фактическим владельцем канала числится экс-регионал Владимир Макеенко.

Отмечается, что ГБР начало расследование по инициативе Андрея Портнова. Порошенко обвиняют в незаконном приобретении телеканала Тонис, который ранее принадлежал политикам Партии регионов, а также в отмывании через него крупных сумм денег. Адвокат утверждает, что экс-глава государства купил Тонис (переименовав его в Прямой) за свои непрямые доходы и на них два года финансирует "кнопку". По его словам, об этом свидетельствуют многочисленные журналистские расследования и низкая стоимость акций, купленных Макеенко. Портнов считает, что с помощью Прямого Порошенко скрывает средства, полученные в результае коррупционных и других преступных действий.

Следователи изъяли четыре тома документов, которые охватывают период с 2010 по 2016 годы, когда канал еще назывался Тонис. В руки правоохранителей попали десятки наименований доверенностей, выписок из реестров, решений хозсудов и многих других документов.

На Прямом обыски отрицают и заявляют, что бухгалтер отдал документы, которые и так находятся в налоговой.

"Я только что разговаривал с собственником канала Владимиром Макеенко. Приезжали в Парус представители ГБР, к ним спустился юрист "Прямого" и отдал бухгалтерские документы, которые и так есть в Налоговой. Никаких выемок, никаких обысков", - написал телеведущий Прямого Тарас Березовец у себя в Telegram-канале.

В Госбюро расследований факт обыска подтвердили.

"В связи со значительным общественным резонансом сообщаем следующее. Государственным бюро расследований сегодня проводятся следственные действия в рамках досудебного расследования уголовного производства по купле-продаже телеканала "Прямой". Их конкретизация пока невозможна, учитывая тайну досудебного расследования. Подчеркиваем, что все следственные действия в уголовном производстве проводятся исключительно в рамках действующего законодательства", - говорится на официальной странице ГБР в Facebook.

Если обвинения в рамках расследования ГБР будут доказаны, Прямой ждет арест имущества и передача телеканала на аукцион, где будет выбран законный владелец.

Напомним, Портнов прикрепил ссылку на фабулу, на основании которой суд санкционировал выемку документов.

Сейчас вы просматриваете новость «На телеканале Прямой прошли обыски с изъятием документов». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять