Оторвать от "русского мира": журналист рассказал, как украинизировать Донбасс

Украинская культура постепенно распространится на Донбассе, считает Евгений Киселев.

Донбасс, Украина
Журналист рассказал, как украинизировать Донбасс

Украине необходимо не украинизировать, а европеизировать Донбасс, заявил известный журналист и телеведущий Евгений Киселев.

"Оторвать его от "русского мира", под которым я лично понимаю не русский язык и русскую культуру, а худшие русские политические традиции: презрение к правам и свободам граждан, неуважение к закону, торжество права сильного, коррупцию, ксенофобию, нетерпимость к инакомыслию", - подчеркнул он во время чата в Главреде.

Читайте такжеВынужденный шаг. Тука объяснил необходимость жесткой украинизации

Он также спрогнозировал, что украинский язык и украинская культура постепенно сами по себе распространятся на Донбассе точно так же, как они в разы укрепили свои позиции за последние десять лет в Киеве.
"Когда я переехал сюда жить и работать в 2008 году, большинство моих тогдашних молодых коллег-журналистов как минимум в быту были в основном русскоязычными. Спустя десять лет их нынешние ровесники почти все – украиномовные", - добавил Киселев.

Напомним, ранее Киселев рассказал о вероятных сюрпризах на выборах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять