Разведка ВСУ проверяет: в Чернобыльской зоне замечены российские войска

Об инциденте сообщили командованию.

Российские войска
Российские войска могут находиться на границе Украины и Беларуси / Reuters

В Вооруженных силах Украины появилась информация о многочисленном присутствии в белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения солдат и военной техники РФ.

"…факт присутствия российских войск возле северной границы Украины на белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения уже проверяется", - сообщает в Facebook пресс-служба 61-й отдельной пехотной егерской бригады.

Уточняется, что в социальных сетях получила массовое распространение информация о наличии вблизи украинско-белорусской границы на белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения российских войск. Данные факты уже доложены командованию ВСУ.

"В случае подтверждения 61 опебр готова за считанные минуты приступить к обороне Украины на указанном участке украинско-белорусской границы и дать достойный отпор агрессору", — заверили в бригаде.

Информацию проверяют "соответствующие органы разведки". В частности, речь идет о заявлении волонтера и активиста Владимира Мартынюка. Он утверждает, что военнослужащие РФ разговаривают с белорусами и заверяют в частной беседе, что намерены быстро занять Киев.

Позже министерство обороны Беларуси в своем канале в Telegram сообщило, что сообщения о российских войсках на границе с Украиной не соответсвуют действительности.

Напомним, в зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС могут проходить учения Евросоюза и НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять