Эксперт назвал серьезную опасность из-за Крымского моста

Керченский мост обеспечивает Крым как военную базу РФ, отметил бывший постоянный представитель президента Украины на полуострове.

Новости Крыма — Крымский мост может позволить оккупантам обслуживать в Крыму ядерное оружие, сообщил эксперт
Крымский мост может позволить оккупантам обслуживать в Крыму ядерное оружие, сообщил эксперт / Reuters

Крымский мост, построенный Россией через Керченский пролив в захваченный Крым, создает возможности для обслуживания оккупантами на полуострове ядерного оружия.

Керченский мост имеет главное влияние не столько в экономической сфере, столько в военной, рассказал экс-постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым, доктор юридических наук Борис Бабин в интервью Укринформу.

По словам собеседника, сооружение обеспечивает Крым как российскую военную базу.

"…Даже та же железнодорожная ветка,… она также касается не столько туристов. Ведь экспертной среде общеизвестно, что логистика перемещения и обслуживания ядерного оружия в РФ осуществляется именно железнодорожным транспортом", — отметил он.

Ранее глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин говорил, что Киев имеет обоснованные подозрения о наличии в подконтрольном РФ Крыму российского ядерного оружия или готовой инфраструктуры для его размещения.

Аннексия Крыма

В марте 2014 года в Крыму под дулами российских военных прошел так называемый "референдум" о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ. Позже Россия аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014 года датой начала захвата полуострова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять