Печаль Филарета: в Минкульте рассказали о ликвидации патриархата УПЦ КП

В украинском Минкульте рассказали, как и почему УПЦ Киевского патриархата была окончательного ликвидирована в пользу ПЦУ.

патриарх Филарет негодует
Патриарх Филарет / Reuters

Несмотря на то, что почетный патриарх ПЦУ Филарет отказался признать официальное упразднение УПЦ (Киевского патриархата), эта религиозная организация прекратила свою деятельность – после объединения в единую Православную церковь Украины.

Соответствующее заявление в среду, 31 июля, опубликовали в пресс-службе Минкульта Украины. По данным чиновников,  все функции уставных органов бывшей УПЦ КП перешли в компетенцию соответствующих руководящих органов ПЦУ.

Читайте такжеВ ПЦУ посетовали на возраст Филарета и рассказали о причинах его конфликта с ЕпифаниемСвященный Синод Украинской православной церкви(Православной церкви Украины), как руководящий орган этого религиозного объединения, на своем заседании 27 июля 2019 года принял решение о прекращении деятельности религиозной организации "Киевская патриархия Украинской православной церкви" путем присоединения к религиозной организации "Киевская митрополия Православной церкви Украины", о чем была сделана соответствующая запись в "Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований", – говорится в заявлении Минкульта.

Напомним, ранее историк церкви Арсена Зинченко в деталях рассказал, какая кара может пасть на патриарха Филарета за попытку раскола ПЦУ. Но позднее предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний поставил точку в вопросе раскола.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять