"Шерше ля фам": стало известно, как ФСБ вербует украинских военных

Служба безопасности Украины просит украинских пользователей соцсетей быть бдительными.

ФСБ, Вымпел
ФСБ пыталась завербовать руководителя подразделения ВСУ, который проходит службу в зоне ООС

Российская ФСБ в одной из соцсетей вербует украинских военнослужащих при помощи установления с ними личных контактов под видом представительниц прекрасного пола.

В частности, СБУ разоблачила вербовочный подход российских силовиков к руководителю подразделения ВС Украины, который проходит службу в районе проведения операции Объединенных сил. По данным Службы безопасности, подконтрольное российским спецслужбам лицо установило и поддерживало контакты с украинским военнослужащим. "Женщина" во время развития якобы личных отношений узнала о его службе в ВСУ, после чего пыталась получить от офицера информацию военного и общественно-политического характера.

Позже во время переписки она предложила украинскому военному осуществлять сбор информации в интересах ФСБ за денежное вознаграждение. "Женщина" посулила украинскому военному выезд в Россию с возможностью получения жилья.

Сообщается также, что украинец на провокацию не повелся - он обратился к сотрудникам украинской спецслужбы и дал подробные показания относительно обстоятельств своей вербовки.

Служба безопасности Украины просит украинских пользователей соцсетей быть бдительными. В случае получения вербовочных предложений от иностранных спецслужб рекомендуют обращаться в органы СБУ.

Реклама

Напомним, украинца Павла Гриба российские силовики арестовали также при помощи женщины. В августе 2017 года 19-летний юноша поехал в белорусский Гомель на встречу с Татьяной Ершовой, с которой познакомился и общался только в социальных сетях. Девушка должна была приехать на встречу из России. Позже о задержании Павла Гриба заявил его отец - тогдашний член общественного совета Государственной пограничной службы Украины.

22 марта 2019 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил украинца к шести годам колонии общего режима по обвинению в якобы "пособничестве терроризму".

viber
Сейчас вы просматриваете новость ««Шерше ля фам»: стало известно, как ФСБ вербует украинских военных». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самые вкусные чебуреки из лаваша: изумительный рецепт за 15 минутСамые вкусные чебуреки из лаваша: изумительный рецепт за 15 минут Гороскоп на ноябрь 2021: финансовый успех, происки недругов или двойной романГороскоп на ноябрь 2021: финансовый успех, происки недругов или двойной роман Перевод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреденПеревод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреден Как не мерзнуть дома: простые советы, которые помогут сделать комнату теплееКак не мерзнуть дома: простые советы, которые помогут сделать комнату теплее В ноябре придет зима: синоптики рассказали, когда Украину завалит снегомВ ноябре придет зима: синоптики рассказали, когда Украину завалит снегом

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять