Спасибо Путину: российские паспорта обвалили цены на квартиры в "ЛНР" и "ДНР"

За лето снижение цен на квартиры на оокупированных территориях составило 10-15%.

Паспорта
Российские паспорта обвалили рынок недвижимости в "ЛНР" и "ДНР" / YConsult

Цены на квартиры в Луганске за последние три месяца катастрофически обвалились.

Риэлторы, которые работают на рынке недвижимости "ЛНР", надеялись на большой спрос и рост цен после начала выдачи российских паспортов жителям самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", но все произошло наоборот.

Отметим, 17 июля Владимир Путин пописал указ, который установил упрощенный порядок получения паспортов России жителям не только временно оккупированных районов Донбасса, но и территорий, подконтрольных официальному Киеву. 

Так вот, с тех пор, по словам риэлторов, в среднем снижение составило 10-15%.

В частности, по словам агентов, трехкомнатную квартиру в хорошем состоянии и с мебелью в одном из восточных кварталов Луганска в начале лета можно было продать за 14 тысяч долларов, в августе покупатели не готовы заплатить за такую недвижимость больше 12 тысяч долларов. Двухкомнатная квартира в центре города с новой мебелью стоит порядка 15 тысяч долларов, хотя еще в июне 2019-го ее можно было продать за 17 тысяч, передает Liga.net со ссылкой на местных агентов по недвижимости.

Читайте такжеПолучить вожделенный паспорт РФ: ОБСЕ засекло 30 "предателей" в АлчевскеНапомним, ранее Владимир Зеленский отреагировал на упрощение Путиным выдачи паспортов РФ жителям Донбасса. "…Со своей стороны президент Украины поручает МИД разработать механизм предоставления украинского гражданства как второго для этнических украинцев из дружественных нам стран, которые стремятся присоединиться к развитию своей исторической Родины", — отметили в Офисе главы государства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять