У Вятровича в три раза больше: сколько дадут Институту нацпамяти в 2020 году

В проекте государственного бюджета на 2020 год на Институт нацпамяти предусмотрено 130 миллионов гривен.

Владимир Вятрович
Владимир Вятрович / Главред

Кабинет министров заложил в проект государственный бюджет на 2020 год в три раза больше денег для Института национальной памяти Украины, которым руководит Владимир Вятрович, чем в 2018 году. Об этом рассказал в Facebook журналист Дмитрий Коротков.

Согласно документу, новое правительство намерено выделить Институту нацпамяти 130 миллионов гривен. При этом в 2019 году Вятровичу выделили 105 миллионов, в 2018 году – 57 миллионов, что более чем в два раза меньше будущего бюджета Института, а в 2017 году – всего лишь 27 миллионов.

"Никто в проекте бюджета не заметил одну мелочь: на Институт нацпамяти Вятровича выделены 130 миллионов. Вместо 105 миллионов в нынешнем году. Вместо 57 миллионов в 2018. Вместо 27 млн в 2017. Это на институт, который вообще обещали прикрыть", - говорится в сообщении.

При этом журналист отмети, что если бы у всех так росли доходы, то Украина догнала бы Польшу по уровню доходов.

Напомним, что ранее народный депутат от Слуги народа Ирина Верещук обвинила главу Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича в ухудшении отношений с Польшей.

Сейчас вы просматриваете новость «У Вятровича в три раза больше: сколько дадут Институту нацпамяти в 2020 году». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять