В Украине стартовал процесс расчленения Нафтогаза

Разделение стало одним из требований ЕС к Киеву.

Нафтогаз вывеска
Нафтогаз отделяет оператора ГТС / УНИАН

Правительство Украины начало процесс разделения Нафтогаза через выделение из него оператора газотранспортной системы.

"Кабинет министров Украины утвердил план отделения НАК Нафтогаз", - написал в Twitter премьер-министр Алексей Гончарук.

Как известно, модель реформы кабинет министров представил Европейской комиссии в Брюсселе 9 сентября. Разделение стало одним из требований ЕC к Украине, поскольку считается предпосылкой к заключению транзитного контракта с Россией. Переговоры между Киевом и Москвой с участием представителей Евросоюза намечены на 19 сентября.

Киев намерен предложить Москве заключить новый транзитный контракт сроком на десять лет. Минимальный объем поставок, по словам министра энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексея Оржеля, должен составить 60 миллиардов кубометров газа в год с возможностью увеличения до 90 миллиардов.

Напомним, в Нафтогазе отчитались, что по состоянию на 17 сентября запасы газа в подземных хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров, что превышает на 4 млрд кубометров прошлогодний показатель на ту же дату.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине стартовал процесс расчленения Нафтогаза». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять