ГБР разрешили забрать из Офиса президента документы по военному положению и Керченскому проливу

Чиновники из Офиса президента добровольно отказались отдавать документы с грифом гостайны по походу украинских военных кораблей в Керченский пролив и военное положение.

Офис президента
Офис президента / УНИАН

Печерский районный суд столицы Украины дал сотрудниками ГБР право изъять документы под грифом гостайны из Офиса президента, которые касаются ситуации с отправкой украинских военных кораблей из Одессы в Мариуполь в Керченский пролив в 2018-м. 

Соответствующее постановление было опубликовано на сайте Единого реестра судебных решений. ГБР обратилось в Печерский суд, поскольку чиновники Офиса добровольно отказались отдавать эти документы.

Правоохранители расследуют законность действий бывшего руководства страны, а именно - приказ об отправке трех кораблей ВМС Украины в оккупированный Россией Керченский пролив 25 ноября 2018-го, а также особенности введения военного положения из-за агрессии РФ.

 

Сейчас вы просматриваете новость «ГБР разрешили забрать из Офиса президента документы по военному положению и Керченскому проливу». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять