Скандал на Полтавщине: медиков обвинили в смерти подростка от перитонита

Врачи держали ребенка в больнице без каких-либо действий.

скорая
На Полтавщине медиков обвинили в смерти подростка / УНИАН

В Мирогорое Полтавской области врачей обвинили в смерти 14-летней девочки, которой провели операцию по удалению апендицита.

Как рассказал член Союза журналистов Украины, врач по специальности Юрий Климченко, у Алены Пупко 26 сентября возникли боли в животе и тошнота. Утром следующего дня, 27 сентября, дед и мать на своем авто отвезли девочку в миргородскую больницу.

"Там ребенка осмотрели гинеколог и хирург, назначили необходимые лабораторные анализы и держали ее без каких-либо действий до самого вечера. На операцию хирурги взяли с диагнозом острый аппендицит аж в 18:30 и оперировали около двух часов. После чего ее в тяжелом состоянии отправили в реанимационное отделение, где она вскоре в этот же поздний вечер и умерла", – рассказал он в Facebook.

По словам Климченко, аппендицит у Пупко был осложнен перитонитом, а родные девочки уверены, что она могла бы выжить, если бы халатность врачей.

Читайте такжеСкандал в Кировоградской области: младенец внезапно умер после визита к врачу

"Думаю, за такое безразличное и непрофессиональное отношение к больному ребенку и своей работе требуется детальное расследование этого дела и наказание виновных", – добавил Климченко.

Напомним, ранее сообщалось о том. что на Киевщине медики выбросили пациента из скорой.

Сейчас вы просматриваете новость «Скандал на Полтавщине: медиков обвинили в смерти подростка от перитонита». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять