Формула Штайнмайера: пресс-секретарь Кучмы выложила фото оригинального текста

Дарка Олифер опубликовала документ с текстом формулы Штайнмайера, подписанного ее боссом Леонидом Кучмой.

зеленский, кучма
Владимир Зеленский и Леонид Кучма / president.gov.ua

Дарка Олифер, спикер экс-президента Украины (1994-2004), главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы, обнародовала фото оригинального текста формулы Штайнмайера, который был подписан 1 октября в Минске.

На своей странице в соцсети Facebook она обнародовала снимок-копию письма на имя спецпредставителя ОБСЕ в ТКГ Мартина Сайдика за подписью Кучмы от вышеуказанной даты.

"Настоящий закон вступает в силу в 20:00 по местному времени в день голосования на досрочных местных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые назначены и проведены в соответствии с Конституцией Украины и специальным законом Украины, регулирующим проведение местных выборов в упомянутых районах. Настоящий закон продолжает действовать на постоянной основе в случае, если в итоговом отчете БДИПЧ ОБСЕ будет сделан вывод в соответствии с установленной практикой БДИПЧ ОБСЕ, что внеочередные местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей были проведены в целом в соответствии со стандартами ОБСЕ и украинским законодательством […]. Украинская сторона принимает текст этой формулы", — говорится в документе.

Позднее портал РБК со ссылкой на собственные источники сообщил, что Леонид Кучма не желал подписываться на одном документе с представителями группировок боевиков "ЛНР" и "ДНР" - из-за опасения политических и репутационных рисков для себя. Именно поэтому было решено направить пять отдельных писем на имя представителя ОБСЕ в контактной группе Мартина Сайдика (со стороны ОБСЕ, Украины, России, боевиков "Л/ДНР").

Напомним, ранее представители СМИ опубликовали фотокопию полного текста формулы Штайнмайера - причем с подписями всех лиц, входящих в Трехсторонную контактную группу.

Сейчас вы просматриваете новость «Формула Штайнмайера: пресс-секретарь Кучмы выложила фото оригинального текста». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Кофейня на столичных Позняках нарвалась на гнев украинцев за неуважение к закону о языкеКофейня на столичных Позняках нарвалась на гнев украинцев за неуважение к закону о языке Когда развалится Крымский мост: ученый дал неожиданный прогнозКогда развалится Крымский мост: ученый дал неожиданный прогноз "Дикая вещь в современной Европе": как в обществе отреагировали на украинизацию сферы услуг"Дикая вещь в современной Европе": как в обществе отреагировали на украинизацию сферы услуг В Украине избавятся от маршруток: что ждет пассажиров общественного транспортаВ Украине избавятся от маршруток: что ждет пассажиров общественного транспорта Исчезновение старшей школы в Украине: в МОН разъяснили ситуациюИсчезновение старшей школы в Украине: в МОН разъяснили ситуацию
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять