В Слуге народа рассказали, как планируют проводить местные выборы

Информацию о будущих местных выборах озвучил первый замглавы фракции Слуга народа Александр Корниенко.

Александр Корниенко / УНИАН

В Украине выборы в местные советы обязаны проходить по мажоритарной системе, а в Киеве - по пропорциональной с открытыми списками.
С таким заявлением выступил первый замглавы фракции Слуга народа (политсилы президента Владимира Зеленского) Александр Корниенко, сообщает агентство Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, нардеп отметил, что мажоритарная модель для выборов в областные советы обязана быть такой, чтобы от каждой громады обязательно был избран депутат.

"На местном (уровне - "Главред") мы хотим мажоритарку, кроме Киева", - сказал Корниенко.

Кроме того, по словам нардепа, в партии "Слуга народа" уверены, что целесообразно будет сократить срок полномочий местных советов с пяти до четырех лет.

Напомним, ранее в Раде назвали сроки проведения местных выборов.

Сейчас вы просматриваете новость «В Слуге народа рассказали, как планируют проводить местные выборы». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять