Разведение сил на Донбассе: у Лаврова "перевели стрелки" на Украину

На Донбассе на авансцену пытаются выйти националисты, считают в МИД РФ.

ВСУ взяли под контроль село под Докучаевском
Бойцы ВСУ на Донбассе / Comments.UA

Украина отложила на неопределённый срок разведение сил и средств в Петровском и Золотом, заявил заместитель постоянного представителя России при ОБСЕ Владимира Жеглов.

"Вопреки договоренностям, достигнутым 1 октября в Минске между представителями Киева, Донецка и Луганска, Украина отложила на неопределенный срок разведение сил и средств в Петровском и Золотом", - говорится в сообщении на официальной странице МИД России в Facebook.

При этом заявляется, что пока власти Украины не спешат с выполнением договорённостей по Донбассу, а на авансцену пытаются выйти националисты.

Во внешнеполитическом ведомстве РФ считают, что руководство Украины продолжает практику "заматывания" политических аспектов урегулирования, а в Киеве якобы не скрывают, что согласование "формулы Ф.-В.Штайнмайера" рассматривалось исключительно в контексте проведения саммита в "нормандском формате".

Читайте такжеРазведение войск: ВСУ отойдут на позиции 2016 года – Хомчак

"Формула Ф.-В.Штайнмайера" – о механизме введения в действие особого статуса Донбасса. Это конкретные политические обязательства, которые теперь Киеву предстоит имплементировать в национальное законодательство", - добавили в Москве.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил о том, что президент Владимир Зеленский не смог обеспечить отвод сил на Донбассе.

Сейчас вы просматриваете новость «Разведение сил на Донбассе: у Лаврова "перевели стрелки" на Украину». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять