У Гончарука рассказали, кому "светит" двойное гражданство

Либерализация политики в сфере гражданства даст возможность удержать в украинском пространстве миллионы украинцев, считает Дмитрий Кулеба.

Паспорт
Паспорт / REUTERS

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба рассказал, кто в будущем может претендовать на получение двойного гражданства.

В комментарии ZN.UA он предложил использовать потенциал соотечественников из диаспоры, которые стремятся помочь своей родине.

"Если в будущем в украинском правительстве появятся новые представители диаспоры с гражданством Канады или США, но готовые работать на нашу страну, украинское государство должно иметь уже готовую модель сотрудничества с ними, а не выдумывать всевозможные схемы", - заявил вице-премьер.

Дипломат подчеркнул, что либерализация политики в сфере гражданства даст возможность удержать в украинском пространстве миллионы украинцев, выехавших за пределы Украины и получивших гражданство другой страны, но желающих сохранить связь со своей родиной.

Читайте такжеВ Украине хотят разрешить двойное гражданство: плюсы и минусыКулеба полагает, что Украина не должна отторгать этих людей, а толерантное отношение государства ко второму гражданству позволит решить вопрос наличия у десятков тысяч украинцев венгерских и румынских паспортов, что должно снять одну из острых проблем в отношениях Украины с соседними странами.

Вице-премьер также категорически отверг возможность признания Украиной российского гражданства как второго.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Министерство иностранных дел Украины занялось разработкой законопроекта о предоставлении двойного гражданства.

Сейчас вы просматриваете новость «У Гончарука рассказали, кому "светит" двойное гражданство». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Певец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после разводаПевец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после развода Запад сделал Москве последнее предупреждениеЗапад сделал Москве последнее предупреждение Какая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученыхКакая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученых Обрушить режим Путина: в Сеть слили документы МИД РФОбрушить режим Путина: в Сеть слили документы МИД РФ Поставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФПоставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять