В Кабмине рассказали, почему Украине нужно узаконить двойное гражданство

Информацию о перспективе узаконивания двойного гражданства для украинцев озвучил вице-премьер Дмитрий Кулеба.

Кулеба
Дмитрий Кулеба / УНИАН

Перспектива узаконивания Украиной двойного гражданства вполне реальна.

С таким заявлением публично выступил вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба, сообщает Радио Свобода.

"Мы потеряли очень много людей. У нас сейчас очень простой выбор: либо мы создаем инструменты, каким образом помогаем этим людям оставаться украинцами, имея гражданство других стран, по крайней мере видеть их, как адвокатов своих и репрезентантов своей культуры в этих странах, или мы им говорим, что до свидания, вы нам не нужны, поехали и живите там, как хотите. У нас, по сути, сейчас вот эта модель реализуется. Я не понимаю почему, откуда у нас берется вот это безумное желание отвергать собственных людей и отталкивать их от себя", - сказал чиновник.

Однако, Кулеба категорически отверг возможность признания двойного гражданства Украины и России.
"Я всегда подчеркивал, комментируя вопрос двойного гражданства, двойное гражданство не должно ни при каких обстоятельствах применяться к стране-агрессору. Это должно быть исключением, на которое мы имеем полное право", - заявил вице-премьер.

Напомним, ранее вице-премьер Дмитрий Кулеба публично распек СНГ и объяснил, почему Украине там не место.
 

Сейчас вы просматриваете новость «В Кабмине рассказали, почему Украине нужно узаконить двойное гражданство». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять