Скандальный чиновник Порошенко ушел в отставку: подробности

Юрий Лавренюк с 2016 года отвечал за портовое направление.

Юрий Лавренюк
Юрий Лавренюк / УНИАН

С приходом новой украинской власти некоторые старые политики решили покинуть свой пост. Такое решение принял и заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

"На этой неделе я официально завершаю свою работу в Министерстве инфраструктуры Украины. Это мое решение, соответствующее заявление я передал руководству Министерства", - написал чиновник в Facebook.

По словам Лавренюка, он выполнил свое предназначение на данной должности.

"Я считаю, что на этом переходном этапе, после смены руководства МИУ, моя функция выполнена и нужно двигаться дальше", - отметил замминистра.

Скандальный чиновник Порошенко ушел в отставку: подробности

Стоит отметить, что Лавренюка назначили на должность в министерстве инфраструктуры в 2016 году. Он отвечал за портовое направление. С его фамилией связывает ряд скандалов, а именно уничтожение контроля за безопасностью мореплавания в портах; коррупция среди инспекторов, контролирующих морские суда в портах; закрытие тренажерных центров для моряков; усиление коррупции в системе дипломирования моряков, также незаконное увольнение капитанов портов.

Напомним, что ранее в министерстве инфраструктуры изъявили желание отдать в частные руки два морских порта Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Скандальный чиновник Порошенко ушел в отставку: подробности». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Троица 2021: какого числа, какие традиции нужно соблюдать и как отдыхатьТроица 2021: какого числа, какие традиции нужно соблюдать и как отдыхать Финалист Голосу країни написал песню для выпускников из школыФиналист Голосу країни написал песню для выпускников из школы Умер известный украинский хореограф Григорий ЧапкисУмер известный украинский хореограф Григорий Чапкис Гороскоп на 13 июня 2021 всех знаков Зодиака: запрет на риск и угроза болезниГороскоп на 13 июня 2021 всех знаков Зодиака: запрет на риск и угроза болезни То, что мертво, обязательно умрет: о тоталитарном режиме Путина-ЛукашенкоТо, что мертво, обязательно умрет: о тоталитарном режиме Путина-Лукашенко

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять