"Кто здесь хозяин": в УПЦ МП зашкварились назначением пособника крымских оккупантов

Украинская православная церковь Московского патриархата возвела в епископы Каллиника Чернышева.

Каллиник Чернышев с архиереями УПЦ МП
Каллиник Чернышев с архиереями УПЦ МП / Православная Херсонщина

Украинская православная церковь Московского патриархата в воскресенье, 8 декабря, обрела нового епископа. Столь высокий церковный чин получил Каллиник Чернышев, который помогал крымским оккупантам.

"Без объявления сделали 2епископом Бахчисарайским" Московского Патриархата Каллиника Чернышева - известного пособника российских оккупантов в Крыму. Ждали почти четыре года, а накануне встречи в Париже решили показать "кто здесь хозяин", - говорится в сообщении архиепископа Православной церкви Украины Евстратия Зори в Facebook.

По его словам, местом возведения в епископы пособника оккупантов стал Николаевский собор в городе Нежин. Кроме того, на сайте Херсонской епархии обнародованы фото, на которых Каллиник стоит вместе с архиереями Московского патриархата в мантии епископа и соответствующими знаками отличия.

Как ранее сообщал Главред, в Православной церкви Украины поставили на место УПЦ МП из-за переноса празднования Рождества.

Сейчас вы просматриваете новость «"Кто здесь хозяин": в УПЦ МП зашкварились назначением пособника крымских оккупантов». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять