Убийство Шеремета: судья взял самоотвод по делу подозреваемых Антоненко и Кузьменко

На требования адвокатов подозреваемых об отводе судья Печерского райсуда Сергей Вовк ответил самоотводом.

Антоненко, Riffmaster
Андрей Антоненко (Riffmaster) / УНИАН

Представители защиты Юлии Кузьменко, которая проходит как подозреваемая по делу о совершенном в июле 2016-го в центре Киева убийстве журналиста Павла Шеремета, потребовали отвода судьи Печерского райсуда столицы Сергея Вовка. Тот сразу же заявил о своем самоотводе.

"Данное дело снимается с рассмотрения. Данное заявление направляется на автораспределение и другой судья будет решать этот вопрос", - рассказал он.

Адвокаты Кузьменко аргументировали требование об отводе Вовка его действиями во время задержания их подзащитной и обысков в ее жилье.

Кузьменко
Юлия Кузьменко / соцсети

Далее, прямо в зале суда нардеп от Европейской солидарности (политсила Петра Порошенко) Яна Зинкевич заявила о том, что готова взять Кузьменко на поруки. Аналогичное желание высказали депутаты Рады VIII созыва Наталья Веселова, Оксана Корчинская, Николай Величкович.

Позднее адвокаты военнослужащего и рок-музыканта Андрея Антоненко (псевдоним Riffmaster), который тоже подозревается в убийстве Павла Шеремета, поступили аналогично и заявили об отводе судьи Вовка. Тот в ответ также взял самоотвод.

Напомним, ранее Сергей Вовк объявил Яне Дугарь, третьей подозреваемой по делу об убийстве Павла Шеремета, меру пресечения в виде помещения под домашний арест.

Сейчас вы просматриваете новость «Убийство Шеремета: судья взял самоотвод по делу подозреваемых Антоненко и Кузьменко». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять