"Шо, опять?": Коболев и Витренко получат премию за долги Газпрома

На всю группу будет выделено 1% от полученных денег.

Коболев, Витренко, Нафтогаз
Коболев и Витренко получат премии / УНИАН

Премию в размере 1% от 2,9 миллиарда долларов получат топ-менеджеры Нафтогаза, когда Газпром погасит долг по Стокгольмскому арбитражу.

"За контрактом должны выплатить. На всю группу будет 1% от полученных денег", - сказал он в интервью Liga.net.

Всего топ-менеджеры получат около 29 миллионов долларов или 700 млн гривен. О количестве премируемых Витренко не сообщил.

В Сети уже появилась реакция на премии для руководства Нафтогаза.

"О премии Коболеву и Витренко. Шо?! Опять?!" – пишет в Facebook политолог Владимир Фесенко.

В комментариях пользователи присоединились к обсуждению вопроса о премиях.

"Мама второй премии не переживет!!!Если отсудят компенсации по шельфу и имуществу "Черноморскнефтегаз" и то после поступления средств на счета"Нафтогаза" и не минутой ранее, то таки да!", "Так это уже сакральное", "Так они за Стокгольм уже получали премию. Выходит, дважды за одно и то же. Или это то же прописано в контракте?", "А что говорят акционеры? Не хотят бонус после возмещения убытков?" – написала интернет-публика.

Напомним, в Украине разразился громкий скандал после того, как стало известно о том, что  руководство Нафтогаза утвердило себе многомиллионные долларовые премии. В мае набсовет Нафтогаза принял решение о выделении премии руководству компании в размере 1 процента от суммы выигрыша - более $45 млн.

Позже свою миллионную премию глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев перевел своей маме в США.

Сейчас вы просматриваете новость «"Шо, опять?": Коболев и Витренко получат премию за долги Газпрома». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять