Советник Зеленского рассказал, как украинские эксперты заставили Иран признать сбитие Боинга

Помощник-"международник" Владимира Зеленского Андрей Ермак подробно и предметно высказался по теме.

Ермак
Андрей Ермак / УНИАН

Андрей Ермак, советник по международным делам президента Украины Владимира Зеленского, заявил о том, что исключительно слаженная и принципиальная позиция украинских экспертов и спасателей привела к тому, что Иран признал свою вину в сбитию Боинга украинского авиаперевозчика МАУ. 

"Эта версия (сбитие ракетой лайнера - Главред) рассматривалась с самого начала – об этой версии говорил и секретарь СНБО, и глава СБУ.  Но для нас было важно, чтобы она была доказана. На месте круглосуточно работала экспертная и поисково-спасательная группа, в нее вошли вошли 45 экспертов из Государственной авиационной службы, Национального бюро расследований авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами, представители СНБО, Службы безопасности Украины, ГСЧС, Министерства обороны, Министерства иностранных дел и представители компании МАУ", - заявил он в комментарии порталу УП.

Напомним, ранее эксперт по международным делам Илья Куса рассказал о том, почему Украина стала заложницей разборок между властями США и властями Ирана.

Сейчас вы просматриваете новость «Советник Зеленского рассказал, как украинские эксперты заставили Иран признать сбитие Боинга». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять