Посол Украины США пролил свет на ситуацию с закупкой Javelin

Владимир Ельченко четко и детально прокомментировал ситуацию с закупкой Javelin для Украины.

Javelin
ПТРК Javelin / УНИАН

Официальный Киев в первый раз в формате прямой сделки приобрел у США крупную партию противотанковых ракетных комплексов Javelin.

С таким заявлением выступил руководитель украинского посольства в США Владимир Ельченко. По словам дипломата, данная выплата в размере $36,5 млн не входит в общую сумму военной помощи, которую США оказывают Украине.

"Они не входят в ту сумму помощи США, но это важно, потому что это впервые такого рода контакт непосредственно с Пентагоном. Он открывает нам пути для реализации других проектов, о которых сейчас ведутся переговоры", - рассказал Ельченко.

Посол также отдельно отметил, что в 2020-м Украина получит помощь от США в размере 698 млн долларов США (оборонная часть  - 250 млн и финансово-экономическая - 448 млн).

Кроме того, Пентагон в нынешнем году запланировал передачу Военно-морским силам Украины трех американских катеров класса Island.

Напомним, ранее замминистра обороны Анатолий Петренко озвучил детали договоренностей Украины с США о закупке противотанкового ракетного комплекса Javelin.

Сейчас вы просматриваете новость «Посол Украины США пролил свет на ситуацию с закупкой Javelin». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять