"Малая Россия": итальянский ведущий ответил на претензии Украины

Итальянский ведущий извинился за свое высказывание в адрес Украины.

Итальянский телеведущий извинился за "Малую Россию"

На итальянском телеканале RAI ведущий программы L'Eredita в прямом эфире призвал свою ошибку, когда ранее назвал Украину "Малой Россией" и поведал, что это ее второе название.

Как сообщили на странице посольства Украины в Италии в Facebook, ведущий назвал свои слова "непреднамеренной ошибкой".

"Уважаемый господин посол, я ознакомился с вашим письмом, в котором было указано о восприятии употребления Малая Россия в отношении Украины как оскорбления. В этой связи хотел бы подчеркнуть, что это была досадная непреднамеренная ошибка. Украина - это прекрасная страна и я хотел бы передать привет послу и всему замечательному народу Украины", - сказал ведущий Флавио Инсинна.

В посольстве отметили, что это произошло после консультаций украинских дипломатов с руководством телекомпании.

Как ранее писал Главред, в Италии на государственном телеканале RAI1 во время популярного развлекательного шоу Украину внезапно назвали "малой Россией".

Суть шоу L’eredità заключается в том, участнику, который вышел в финал, нужно назвать ключевое слово, объединяющее пять других слов. В частности, финалисту нужно было найти общее слово для таких слов, как звезда, кондитерская, магазин, Россия и серенада. Участник программы назвал слово "любовь". Однако авторы программы отметили, что зашифровали слово "маленький".

"Маленькая Россия — это Украина", — заявил ведущий телевикторины.

После этого посольство Украины в Италии призвало к ответу итальянских телевизионщиков. Украинские дипломаты назвали слова ведущего шоу L'Eredita "некорректными" и "оскорбительными".

Сейчас вы просматриваете новость «"Малая Россия": итальянский ведущий ответил на претензии Украины». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Кравчука назвали сроки завершения войны на ДонбассеУ Кравчука назвали сроки завершения войны на Донбассе Аваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в УкраинеАваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в Украине В Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуостроваВ Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуострова Желающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропускаЖелающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропуска В Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российскимВ Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российским
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять