СМИ рассказали, сколько Газпром "отстегивает" Нафтогазу за транзит в 2020-м

Тема транзита российского газа через Украину в Европу продолжает оставаться сверхактуальной.

Газ, вентили
Газовая труба / УНИАН

Тариф на транзит газа из России через Украину в Европу с 1 января 2020-го увеличился на 2%. В случае, если Москве нужно будет прокачать через украинскую ГТС больше, чем оговорено в контракте, то тариф вырастет максимально на 45%.

Соответствующее сообщение в пятницу, 31 января, опубликовал российский портал РБК, ссылаясь на собственные информированные источники. Согласно их данным, стоимость прокачивания газа из российских месторождений в Европу через газотранспортную систему Украины составляет 31,72 доллара за одну тысячу кубометров с учетом всех налогов и сборов.

Также сообщается, что тариф рассчитывался по ставке 2,66 доллара за одну тысячу куборметров на сто километров. При это в минувшем году тариф рассчитали по ставке 2,61 доллара за тысячу "кубов". Итоговый тариф вырос, но при этом кардинально уменьшились объемы прокачки газа через Украину, рассказал журналистам близкий к Газпрому источник. 

Напомним, ранее директор компании "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон публично рассказывал о том, что российская сторона оплачивает прокачку 178 млн кубометров за день. При этом сам транзит на данный момент составляет несколько меньшие объемы.

Сейчас вы просматриваете новость «СМИ рассказали, сколько Газпром "отстегивает" Нафтогазу за транзит в 2020-м». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять