"Более сговорчивый": у Зеленского рассказали о новом "кураторе" Путина на Донбассе

Андрей Ермак рассказал об общении с Дмитрием Козаком.

Дмитрий Козак
Дмитрий Козак / Скриншот

Замглавы администрации президента РФ Владимира Путина и неофициальный куратор самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР" Дмитрий Козак более сговорчивый, чем его предшественник Владислав Сурков. Об этом заявил помощник президента Зеленского Андрей Ермак.

Он отметил, что встречался с Козаком, и контруктивный диалог сделал возможным обмен пленными. 

"Мне кажется, он больше настроен на диалог, и по тем вопросам, по которым я с ним коммуницировал, я могу сказать, что у нас было конструктивное общение, без которого, наверное, не состоялось бы то, что произошло", – сказал помощник Зеленского в эфире телеканале Украина 24.

При этом помощник Зеленского не смог ответить на вопрос журанлиста о том , к лучшему ли то, что вместо Суркова назначен Козак. 

"Мы еще не знаем, об этом много пишут. Но пока я видел уках о назначении Козака замглавой администрации, а указа относительно Владислава Суркова я не видел ", - сказал Ермак. 

Читайте такжеПолитолог объяснил, почему Козак для Украины намного опаснее Суркова

Напомним,  политический аналитик Валерий Соловей считает, что у заместителя главы Администрации президента РФ Владимира Путина Дмитрия Козака в качестве куратора украинского направления вместо помощника российского лидера Владислава Суркова одна цель - это принуждение украинского государства к выгодным для РФ соглашениям. 

 

Сейчас вы просматриваете новость «"Более сговорчивый": у Зеленского рассказали о новом "кураторе" Путина на Донбассе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять