"На связи": в МИД Украины рассказали о судьбе оставшихся в Китае украинцев

Украинцам оказывают организационную, финансовую и консультативную помощь.

Коронавирус из Китая
Коронавирус из Китая / Reuters

Министерство иностранных дел Украины рассказало об украинцах, которые остались в Китае. Украинские дипломаты контролируют ситуацию с гражданами Украины.

"Посольство Украины в КНР - на постоянной связи с украинцами, которые отказались от эвакуации и остались в городе Ухань и других городах", - сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко в Twitter-аккаунте.

Отмечается, что украинцам оказывают организационную, финансовую и консультативную помощь.

"Нашими консулами осуществляется постоянная коммуникация с гражданами Украины, которые сейчас находятся в Китае, в социальных сетях, а также в группах, созданных украинцами в мессенджере WeChat", - сообщила Зеленко.

Кроме того, в МИД отметили, что в украинском посольстве в Китае в круглосуточном режиме продолжает работать оперативная группа по оказанию помощи украинцам.

Как ранее сообщал Главред, самолет авиакомпании SkyUp с украинцами их Уханя приземлился в международном аэропорту Харьков. 

Сейчас вы просматриваете новость «"На связи": в МИД Украины рассказали о судьбе оставшихся в Китае украинцев». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять