"Экономика растет быстрее, чем в Европе": Гончарук выступил в Раде

Алексей Гончарук выступил в парламенте в рамках очередного отчета Кабмина перед нардепами.

Гончарук
Алексей Гончарук / УНИАН

Алексей Гончарук, выступая с парламентской трибуны во время рассмотрения отчета Кабмина, утверждал, что темпы роста украинской экономики гораздо быстрее, чем в странах Европы.

"Экономика продолжает расти. Продолжает расти быстрее, чем в Европе. В 4 квартале темпы роста снизились, это правда. Это вызвано абсолютно объективными факторами. Например, у нас значительно дешевле газ, чем прошлой зимой. Например, у нас гораздо меньше произведено и потреблено электроэнергии, она гораздо дешевле, чем прошлой зимой", - рассказал премьер.

Гончарук также утверждает, что в период октября-ноября 2019-го оказался крайне негативным на внешних рынках для продукции, производимой украинской промышленностью.

"Мы предполагали и понимаем тенденции, которые там сегодня происходят, и очень понятно, что нужно делать с нашей экономикой. На сегодня, к сожалению, наша экономика маленькая. Она составляет 29 сотых процента от общего ВВП в мире. Она открытая, сырьевая. Это означает, что для того, чтобы расти, нам нужны конкурентные преимущества", - подытожил премьер.

Напомним, ранее премьер Алексей Гончарук озвучил публичный анонс важных изменений в работе украинского правительства. Чиновник рассказал, что в самом скором времени должна появиться должность нового вице-премьера-министра, который будет координатором экономического блока Кабмина.

Сейчас вы просматриваете новость «"Экономика растет быстрее, чем в Европе": Гончарук выступил в Раде». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять