Черновол грозит срок за решеткой: ГБР выдвинуло громкое обвинение

Экс-нардепа обвинили в препятствовании работе журналиста.

Татьяна Черновол
Татьяна Черновол / facebook.com/tchornovol

Народному депутату Украины VIII созыва следователи территориального управления Государственного бюро расследований сообщили о подозрении в препятствовании законной профессиональной деятельности журналиста.

Действия бывшего народного избранника подпадают под часть 1 статьи 171 Уголовного кодекса Украины, рассказали в пресс-службе ГБР.

"Следствием установлено, что 18 октября 2019 года бывший народный депутат препятствовала работе журналиста при освещении им событий, которые происходили в зале судебного заседания. Подозреваемая отобрала у работника СМИ телефон и прекратила осуществление видеозаписи", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ГБР добавили, что процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляет Офис генерального прокурора, а в случае доказательства вины подозреваемой грозит штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Читайте также"Меня убивали": Черновол со скандалом вытолкали с пресс-конференции в ГБР

Напомним, ранее журналист Дмитрий Кучер заявил о том, что Черновол атаковала его во время судебного заседания по делу бывшего нардепа Сергея Пашинского: она вырвала у него из рук телефон, а также толкала и царапала.

Сейчас вы просматриваете новость «Черновол грозит срок за решеткой: ГБР выдвинуло громкое обвинение». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять