В Слуге народа прояснили ситуацию с отставкой Рябошапки

По словам нардепа Дениса Монастырского, вся суть ситуации с отставкой генпрокурора Руслана Рябошапки тесно завязана на реформах.

Рябошапка
Руслан Рябошапка / УНИАН

Украинский генпрокурор Руслан Рябошапка до поры до времени имеет иммунитет от отставки.

Соответствующую информацию в эфире украинского телевидения озвучил нардеп Денис Монастырский (фракция Слуга народа). По его данным, Рябошапка не уйдет с поста как минимум до лета-2020, поскольку сейчас в Офисе генпрокурора стартует второй этап реформы - переаттестация областных прокуроров.

"По моему прогнозу, до лета, как минимум, я думаю, что господину Рябошапке ничего не будет угрожать в плане увольнения, потому что сейчас как раз начинается второй этап реформы прокуратуры, а именно - переаттестация областных прокуроров. И, фактически, этот этап надо завершить до июня, по плану", - рассказал нардеп.

Напомним, ранее за первый месяц 2020-го украинский генпрокурор Руслан Рябошапка около 200 тысяч гривен зарплаты, причем половину этой суммы составили премии и надбавки.  

Сейчас вы просматриваете новость «В Слуге народа прояснили ситуацию с отставкой Рябошапки». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять