Эвакуированные с Бали украинцы на обсервации объявили голодовку

Граждане жалуются на плохие условия проживания.

Родственники приносят пакеты с продуктами к отелю / Фото: Апостроф

Некоторые украинцы, которые накануне в рамках эвакуации прилетели из Катара и помещены на обсервацию в отель Козацкий в Киеве, объявили голодовку в связи с тем, что им не нравятся условия проживания и коммуникация властей.

Как сообщает телеканал Прямой, люди жалуются, что им не предоставили отдельные номера.

По словам эвакуированных, их поселили по 2-3 человека в одном номере, в отеле они находятся в плохих бытовых условиях, а также рядом с ними отсутствуют медицинские работники. Постояльцы уверяют, что среди них есть больной мужчина с температурой, а к нему не едет скорая помощь. Из-за этого преимущественно люди и объявили голодовку. Они утверждают, что являются сознательными гражданами, но недовольны тем, что их поставили перед фактом об обсервации уже непосредственно в самолете.

Под гостиницу к людям приходят родственники и большими пакетами приносят им продукты, вещи. По периметру дежурит Нацгвардия и полиция. Позже к мужчине с ОРВИ приехала скорая помощь, ему сделали тест на коронавирус.

Напомним, некоторые украинцы, которые 30 марта прилетели в Киев из Дохи и должны были отправиться на обязательную обсервацию, сбежали из автобуса после того, как их привезли к столичному отелю.

Как ранее сообщалось, в понедельник, 30 марта, украинцы, прибывшие на двух лайнерах из Дохи (Катара) в аэропорт Борисполь, отказываются их покидать и отправляться на принудительную обсервацию.

Сейчас вы просматриваете новость «Эвакуированные с Бали украинцы на обсервации объявили голодовку». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять