Аншлаг на границе: возвращающиеся из Европы украинцы устроили коллапс на КПП

Украинцы хотят вернуться домой накануне Пасхи.

Украинцы хотят вернуться домой накануне Пасхи / Скриншот

На границе с Венгрией увеличилось количество украинцев, которые возвращаются на родину.

Как рассказали в Западном региональном управлении Госпогранслужбы Украины, наблюдается существенное увеличение количества наших соотечественников, возвращающихся из-за границы через пункт пропуска Тиса на Закарпатье.

"Также ситуативное количество украинцев ожидает оформления перед венгерским пунктом пропуска Захонь", - говорится в сообщении ГПСУ в Facebook.

В ведомстве связывают это с эпидемиологической ситуацией, по которой украинцы хотят вернуться домой, и с грядущими Пасхальными праздниками.

"Для ускорения контрольных операций в пункте пропуска Тиса привлечено вдвое больше персонала, выделены дополнительные полосы движения. Совместно с Закарпатской облгосадминистрацией организована перевозка путников через границу 12 автобусами", - отмечается в сообщении.

Читайте такжеУкраина на замке: власти опять закрывают пункты пропуска на границе

При этом в соцсетях публикуют видео, как украинцы массово едут из Венгрии на празднование Пасхи.

"На КПП Чоп-Загонь с венгерской стороны аншлаг. Украинцы массово возвращаются домой из Европы на Пасху. На парковке возле границы два грузовика чешской, венгерской и регистрацией других стран", - пишут пользователи.

Отмечается, что перевозкой украинцев к границе занимаются как частные перевозчики, так и автобусы.

Напомним, ранее сообщалось о том, что перед ужесточением карантина возвращающиеся из Польши украинцы устроили ад на границе.

Сейчас вы просматриваете новость «Аншлаг на границе: возвращающиеся из Европы украинцы устроили коллапс на КПП». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять