Новый обмен пленными: у Зеленского назвали главную проблему

Идут последние согласования по списку удерживаемых лиц.

Обмен пленными
Украина готовит новый обмен пленными / Reuters

В настоящее время идут последние согласования по списку и логистике нового этапа взаимного освобождения удерживаемых лиц.

Как говорится в сообщении Офиса президента в Telegram-канале, обмен может состоятся в ближайшее время.

"Сообщаем, что очередной этап взаимного освобождения удерживаемых лиц действительно готовится. Идут последние согласования по списку и по логистике. Само освобождение будет происходить в ближайшее время. Дата постоянно уточняется", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, на Банковой опровергли сообщения отдельных СМИ, что процесс обмена уже начался. "У журналистов появилась информация о том, что возвращение идет уже сейчас. Но это не соответствует действительности", - отмечают в Зеленского.

Читайте такжеНовый обмен пленными?: у Зеленского заинтриговали неожиданным фото

"К большому сожалению, взаимное освобождение сложное и требует дополнительных согласований. К тому же на этот раз процесс осложняется тем, что освобождение происходит на фоне карантина и потому требует обязательной предварительной организации обсервации для наших граждан, которых мы забираем", - сообщает ОП.

Напомним, ранее омбудсмен Людмила Денисова прокомментировала сроки нового этапа обмена пленными.

Сейчас вы просматриваете новость «Новый обмен пленными: у Зеленского назвали главную проблему». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять