"Большая стройка" взялась за курортные маршруты Николаевской области

В Николаевской области стартовал строительный сезон. Дорожники ремонтируют туристические маршруты территориального значения Т-15-07 Николаев-Парутино-Очаков и Т-15-15 Федоровка-Рыбаковка-Луговое, ведущие к черноморским курортам.

Об этом сообщает Служба автомобильных дорог в Николаевской области в Facebook.

Как отмечают дорожники, ремонт этих туристических маршрутов начался еще в прошлом году, а уже в этом году работы планируют полностью завершить.

Работы ведутся в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка" в круглосуточном режиме. В частности, производится фрезерование изношенного покрытия, расширение дороги и укладка слоя основания. Вскоре автодорога будет иметь 2 слоя нового асфальтобетона.

Кроме того, в Службе обещают повышенную безопасность и комфорт для водителей и пешеходов. "Для их удобства в пределах населенных пунктов будут устроены современные автопавильоны, пешеходные дорожки и переходы, тактильная плитка и электроосвещение", – говорится в сообщении.

Частью ремонта трассы Т-15-07 станет прокладывание велодорожки, которая станет первой в Николаевской области. Это поможет повысить степень экологичности и доступность путешествий по области, отмечают в автодоре.

"Весь комплекс дорожных работ планируется выполнить в максимально сжатые сроки. Чтобы со стартом курортного сезона отдыхающие с легкостью могли добраться до туристических локаций", – подытожили в ведомстве.

Как сообщал заместитель руководителя Офиса президента, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко, в текущем году планируется ремонт 5,5 тыс. км дорог государственного значения и более 1,4 тыс. км автодорог местного значения.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять