Данилов выступил за жесткую президентскую республику в Украине: что изменится в стране

Секретарь СНБО подчеркнул, что президент – это прежде всего ответственность.

Алексей Данилов
Алексей Данилов / УНИАН

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов поддерживает переход Украины в жесткую президентскую республику.

Как заявил секретарь СНБО в интервью РБК-Украина, в Украине всенародно избирают президента, на него возлагаются надежды, но по Конституции — парламентско-президентская республика.

Данилов отмечает, что по логике парламентско-президентской республики, президента нужно избирать в парламенте и "поставить точку в этом вопросе".

"Если вы хотите мое личное мнение, я могу сказать. Я за жесткую президентскую республику. Почему? Потому что тогда есть ответственный человек, который понимает, на что он идет, зачем и так далее", — заявил секретарь СНБО.

Он добавил, что парламентско-президентские республики могут существовать, но "когда есть уже устоявшаяся демократия, имеет свои корни, для этого должны пройти века".

Реклама

Данилов отметил, что каждый раз менять Конституцию – "это очень опасная история".

Читайте также"За этим стоит человек": Данилов объяснил, как появился коронавирус

Сейчас в Украине действует парламентско-президентская республика. Это одна из смешанных форм правления, при которой президента избирает народ.

Президент имеет право распустить парламент, а парламент — устранить президента в порядке импичмента.

Как ранее заявлял Алексей Данилов, на фронте на Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил у украинских военных нет никаких ограничений на ведение ответного огня на обстрелы оккупантов по позициям ВСУ.

Секретарь СНБО подчеркнул, что при вражеских нападениях бойцы ВСУ дают боевикам достойный ответ, и отражают атаки "без команды".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Данилов выступил за жесткую президентскую республику в Украине: что изменится в стране». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Зацветет даже палка: как приготовить суперотвар для комнатных растений из того, что есть под рукойЗацветет даже палка: как приготовить суперотвар для комнатных растений из того, что есть под рукой Гороскоп на 2022 год для женщин: богатый избранник, финансовая удача или крепкий бракГороскоп на 2022 год для женщин: богатый избранник, финансовая удача или крепкий брак Артур Логай рассказал, кем была мать его внебрачного сына ГерманаАртур Логай рассказал, кем была мать его внебрачного сына Германа Катя Осадчая показала, с чего началась ее любовь с Юрием ГорбуновымКатя Осадчая показала, с чего началась ее любовь с Юрием Горбуновым Как почистить мягкую мебель в домашних условиях: избавляемся от пятен и неприятного запахаКак почистить мягкую мебель в домашних условиях: избавляемся от пятен и неприятного запаха
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять