Главное - вакцинация: в Минобразования рассказали, как будут работать школы после 20 сентября

В Украине изменились правила карантина в "желтой" и "красной" зонах.

школьники, школа
Школы будут работать в случае вакцинации педагогов / flickr.com

В Министерстве образования и науки поведали о том, как будут работать учебные заведения с 20 сентября этого года. В частности, если в Украине введут "желтый" уровень карантина.

"В случае введения "желтого" уровня эпидемической опасности посещения учебных заведений соискателями образования разрешено при условии наличия минимум у 80% работников учебного заведения документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации, или международного, внутреннего или иностранного сертификата", - указано в сообщении пресс-службы Минобразования.

Однако, в случае внедрения "красного" уровня эпидопасности посещения школы смогут работать только в том случае, если 100% работников учебного заведения будут иметь документ, который подтверждает получение полного курса вакцинации, или же у них будет международный, внутренний или иностранный COVID-сертификат.

Напомним, накануне стало известно, что школы Прикарпатья не уйдут на дистанционку, а погрузятся в полный карантин, если в учебных заведениях не будет вакцинировано 80% учителей.

Также ранее стало известно, что школы Буковины также не перейдут на дистанционку при введении "желтой" зоны. Ученики Черновицкой области перейдут на полный карантин.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Главное - вакцинация: в Минобразования рассказали, как будут работать школы после 20 сентября». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Привлечете беду: названы три вещи, которые нельзя делать после захода солнцаПривлечете беду: названы три вещи, которые нельзя делать после захода солнца Месяц катастроф и разгула ковида: что сулит астрологический прогноз на ноябрь-2021 от Влада РоссаМесяц катастроф и разгула ковида: что сулит астрологический прогноз на ноябрь-2021 от Влада Росса Путин видит угрозу в самом существовании УкраиныПутин видит угрозу в самом существовании Украины Назван виновник смерти украинки Хатчинс на съемках фильма с Болдуином - СМИНазван виновник смерти украинки Хатчинс на съемках фильма с Болдуином - СМИ Хэллоуин 2021: дата, традиции праздника, как себя развлечь в канун Дня всех святыхХэллоуин 2021: дата, традиции праздника, как себя развлечь в канун Дня всех святых

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять