Школы Буковины на дистанционку не идут: только полный карантин

Только 36% учебных заведений Черновицкой области вакцинировали свыше 80% персонала.

ученики, школьники, дети, ОРВИ, грипп
Ученики Буковины не уйдут на дистанционку

В Черновицкой области школам и вузам не позволять переходить на дистанционную форму обучения. В частности, речь идет о тех учебных заведениях, в которых прививки от коронавируса получили менее 80% педагогов. Такие учреждения полностью уйдут на карантин.

Об этом заявил глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук.

"Нам удалось убедить многих учителей сделать прививку, но этот результат далек от положительного", - подчеркнул Осачук.

По его словам, только около 36% учебных заведений Буковины вакцинировали более 80% от всего персонала.

"У нас осталось несколько дней, чтобы найти правильные слова, убедить учителей, педагогов, преподавателей, что лучшая форма обучения - это очная. Студенты, дети должны ходить в садик, в школу, в университеты. Хочу отметить, что этой осенью не будет позволено преподавание онлайн. Ни какого дистанционного образовательного процесса не будет. Если нет 80% вакцинированных учителей, школа будет закрываться на карантин, а дети будут вынуждены сидеть дома", - заключил глава ОГА.

Напомним, ранее инфекционист Борис Донской заявил, что количество больных коронавирусом украинцев достигнет 10 тысяч случаев в сутки. Поэтому "желтую" зону Украине не миновать.

Также ранее на территории Волынского региона индийский штамм коронавируса "Дельта" обнаружили у 47 человек. При этом, самому младшему инфицированному всего лишь 17 дней.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Школы Буковины на дистанционку не идут: только полный карантин». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Лицо было уже синее": новые подробности смерти 19-летнего студента после вакцинации"Лицо было уже синее": новые подробности смерти 19-летнего студента после вакцинации Топ-3 наихудших родителей по знаку Зодиака: астролог назвал самых плохих мам и папТоп-3 наихудших родителей по знаку Зодиака: астролог назвал самых плохих мам и пап Передали привет, но не президентуПередали привет, но не президенту Украина шагнула в "красную зону" по динамике COVID-госпитализаций — МинздравУкраина шагнула в "красную зону" по динамике COVID-госпитализаций — Минздрав Подробности покушения на Шефира: стреляли из автомата, водитель получил три пулиПодробности покушения на Шефира: стреляли из автомата, водитель получил три пули

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять