Гонят россиян на восток и север: в США похвалили ВСУ за успехи в контрнаступлении

Усилия украинских воинов получили новый импульс благодаря оружию от стран-партнеров, отметил американский чиновник.

гаубица М777
УСША похвалили ВСУ за успехи в контрнаступлении/ На фото: американская гаубица М777, defense.gov

Украинские военные уже успешно переходят в контрнаступление и вернули на Донбассе несколько городов, которые ранее захватили российские оккупанты.

Нового импульса Вооруженным силам Украины для отпора врагу предало вооружение, которое дали Украине для защиты от РФ Соединенные Штаты и другие государства. Об этом рассказал высокопоставленный чиновник Пентагона во время брифинга.

"Вы уже видите, как украинцы могут переходить к контрнаступлению. На Донбассе они вернули несколько городов, которые россияне захватили ранее. И в Харькове это отличный пример того, что они делают больше, чем просто защищают город", – сказал чиновник американского Минобороны.

При этом он отметил особую роль в успешном контрнаступлении именно американских гаубиц М777, которые передали нашему государству США.

"Теперь они вытесняют русских на восток и север, и мы считаем, что на это особо влияют гаубицы, особенно в Харькове", – заявил чиновник.

Но, по его словам, не только гаубицы повлияли на успешное контрнаступление, а и другое вооружение, которое предоставляют государства-партнеры.

Ранее министр обороны Украины Алексей Резников сообщал, что по состоянию на это время 74 из 90 упомянутых гаубиц от США уже задействованы в противостоянии врагу. Такие гаубицы позволяют вести дальний огонь с закрытых позиций.

США предоставили Украине мощные гаубицы М777

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты предоставляют Украине для защиты от РФ 155-мм гаубицы M777 американского производства.

Это полевая буксируемая гаубица, которая изготавливается компанией BAE Systems. Она считается самой легкой гаубицей подобного типа и может транспортироваться на внешней подвеске вертолета.

Напомним, Вооруженные силы Украины начали получать немецкое оружие для борьбы с российской агрессией. Германия вооружила ВСУ мощными противотанковыми гранатометами и минами.

Ранее стало известно, из каких регионов РФ больше всего бойцов погибли в Украине. Путин боится бунтов, которые могут возникнуть в крупных городах РФ из-за потерь военных на войне в Украине, поэтому отправляет воевать больше бойцов из так называемых депрессивных регионов, а Москву и Санкт-Петербург "бережет".

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять